Выбор противопожарных ворот

Во первых необходимо разобраться где необходимы противопожарные ворота. В первую очередь они ставяться в проемах между пожарными отсеками здания. Их основное назначение недопустить проникновение огня и дыма из отсека где возник пожар в отсек где его нет, а соответственно ограничить площадь очага возгорания. Основные параметры огнестойкости ворот это время сохранения целостности конструкции и время потери ее теплоизолирующей способности. Критерий целостности обозначается — E, а теплоизолирующей способности — I. Стандартные противопожарные ворота бывают EI-30 (30 минут), EI-60 (60 минут), EI-90 (90 минут).

По типу открывания ворота делятся на откатные противопожарные ворота, распашные противопожарные ворота, секционные противопожарные ворота.

 

 

 

 

 

Выбор той или иной конструкции зависит от расстояния над проемом и свободного места справа и слева от него. При стесненных условиях монтажа возможно так же применение противопожарных штор со степенью огнестойкости EI-60.

Вне зависимости от типа конструкции она должна во время возникновения пожара автоматически закрыться и преградить путь распространению пламени и дыма. Всвязи с этим необходима автоматика, которая сработает при возникновении пожара.

 

 

 

 

Это могут быть либо гравитационные системы, либо электропривода с блоками управления и системой резервирования питания.

Более точно определиться с конструкцией может наш специалист, который бесплатно проведет анализ проекта, на месте произведет все необходимые замеры, порекомендует тип противопожарных ворот.

При копировании материала ссылка на сайт afton.ru обязательна.