Монтаж противопожарных окон и противопожарных перегородок

В зависимости от способа крепления, рама противопожарного окна имеет или монтажные пластины или сквозные отверстия для анкерного крепления.

Но перед началом монтажа необходимо распаковать противопожарную конструкцию.

При креплении при помощи монтажных пластин, необходимо отогнуть их на нужный угол, вставить раму противопожарной перегородки или противопожарного окна в проем, шильдом с пределом огнестойкости вовнутрь помещения и зафиксировать противопожарную конструкцию по уровню при помощи деревянных клиньев.

Далее закрепить анкерами пластины к несущим конструкциям и запенить противопожарной пеной монтажный шов между противопожарной перегородкой и противопожарной стеной. При креплении противопожарного окна в проем при помощи анкеров необходимо просверлить в раме монтажные отверстия, потом вставить раму противопожарного окна в проем, шильдом с пределом огнестойкости во внутрь помещения и зафиксировать по уровню противопожарную конструкцию при помощи деревянных клиньев.

После того как рама противопожарного окна расклинена в проеме, через отверстия в оконной раме необходимо просверлить отверстия для анкерных болтов. Далее закрепляем противопожарное окно при помощи анкеров. Монтажный шов межу противопожарным окном и стеной запениваем противопожарной пеной.

После того, как рама противопожарной перегородки смонтирована, необходимо подготовить противопожарный стеклоблок (огнестойкое стекло) к монтажу в оконную раму.

 

Для этого необходимо освободить стеклоблок от упаковочной тары, осмотреть на наличие видимых дефектов (трещин, царапин, разводов). Устанавливать противопожарный стеклопакет необходимо с помощью вакуумных присосок.

После монтажа стекла надо защелкнуть удерживающие штапики, следуя очередности: сначала защелкните горизонтальный штапик, начиная с верхнего, а затем вертикальный.

На этом монтаж противопожарной перегородки закончен, необходимо подписать акты на скрытые работы по заполнению монтажного шва противопожарной пеной, акт окончания монтажных работ и передать конструкции для отделочных работ по заделке монтажного шва.

Не стоит забывать, что монтаж противопожарных окон и противопожарных стеклянных перегородок должна выполнять организация, которая имеет соответствующую лицензию МЧС.

При копировании материала ссылка на сайт afton.ru обязательна.