Основные характеристики люков для выхода на крышу

Люки для выхода на крышу являются очень удачным решением для обслуживания мембранных и наплавляемых кровель. С их помощью обслуживающий персонал без труда сможет добраться на крышу здания.

По конструктиву они похожи на точечные крышные люки дымоудаления, только в люках для выхода на крышу вместо центрального привода установлено два газовых амортизатора для фиксации створки люка в закрытом положении.

 

Так же люки для выхода на крышу комплектуются защелкой для запирания и дополнительно могут комплектоваться датчиком положения створки люка.

В качестве заполнения створки в люках для выхода на крышу используются те же материалы, что и в зенитных фонарях и люках дымоудаления. Для светопрозрачных люков используется либо поликарбонат, либо акриловый купол. Для непрозрачных используется алюминиевая сэндвич-панель, толщиной 40 мм. Данная панель состоит из двух листов алюминия и негорючего утеплителя из минеральной ваты высокой плотности.

Люки для выхода на крышу могут выполняться в противопожарной модификации. Эти люки имеют непрозрачную крышку, снабжены специальными уплотнителями и прошли сертификацию, как противопожарные преграды. На противопожарный люк для выхода на крышу выдан сертификат пожарной безопасности РФ со степенью огнестойкости EI60.

Все люки для выхода на крышу монтируются на подготовленное основание в виде либо проема из монолитного бетона, либо вываренной рамки из квадрат трубы. Шаг крепления люка для выхода на кровлю составляет 300-400 мм.
В стандартной комплектации люк не имеет лестницы. Она проектируется и вываривается на месте в зависимости от высоты до люка для выхода на кровлю.