Обзор противопожарных стекол

 В зависимости от пределов огнестойкости противопожарной стеклянной перегородки или противопожарного окна выбирается и огнестойкое стекло. Подбор ведется по трем критериям:
1. Критерий целостности (E)
2. Термоизоляции (I)
3. Уровень теплопередачи (W)

Критерий целостности (Е) — способность противостоять открытому пламени, при этом не нарушая целостности стекляного сендвича.

Термоизоляция (I) – способность стеклянного сендвича задерживать тепло на определенное время.

Уровень теплопередачи (W) — способность стеклянного сендвича сохранять тепловое излучение на уровне ниже 15 кВт/м2 на защищаемой стороне.

В противопожарных стеклах достигается нужный предел огнестойкости путем применения многослойных стеклянных сендвичей с заполнением из прозрачного, полимеризующегося при высокой температуре, геля.

При возникновении пожара огнестойкое стекло в противопожарной перегородке нагревается, далее при превышении определенного уровня температуры гель, находящийся между листами стекла начинает мутнеть, увеличиваться в объеме и становится надежной преградой для распространения огня. Соответственно чем больши таких слоев, тем выше огнестойкость конструкции.

Рассмотрим испытанные огнестойкие стекла Glas Troesch.

Огнестойкое стекло EIW 15.

FIRESWISS FOAM 15-7 R

Состоит из двух стекол и специальной вспенивающейся и полимеризующейся TTS прослойки. Данное стекло применяется в противопожарных окнах E15, противопожарных стеклянных перегородках EIW15 и огнестойких стеклянных дверях с пределом огнестойкости EIW 15. Данное стекло может применяться в составе стеклопакета для внешней установки. Монтаж противопожарных стеклол может производится в стальной или алюминиевый противопожарный профиль.

 

 

 

Огнестойкое стекло EIW 30.

 FIRESWISS FOAM 30-11 R

Состоит из трех стекол и двух слоев специальной вспенивающейся и полимеризующейся TTS прослойки. Данное стекло применяется в противопожарных окнах E 30, противопожарных витражах EIW 30 и огнестойких стеклянных дверях с пределом огнестойкости EIW 30. Данное стекло может применяться в составе стеклопакета для внешней установки. Монтаж противопожарных стеклол может производится в стальной или алюминиевый противопожарный профиль.

 

 

 

Огнестойкое стекло EIW 45.

FIRESWISS FOAM 45-19 R

Состоит из пяти стекол и четырех слоев специальной вспенивающейся и полимеризующейся TTS прослойки. Данное стекло применяется в противопожарных окнах E 45, противопожарных витражах EIW 45 и огнестойких стеклянных дверях с пределом огнестойкости EIW 45. Данное стекло может применяться в составе стеклопакета для внешней установки. Монтаж противопожарных стеклол может производится в стальной или алюминиевый противопожарный профиль.

 

 

 

Огнестойкое стекло EIW 60.

FIRESWISS FOAM 60-23 R

Состоит из шести стекол и пяти слоев специальной вспенивающейся и полимеризующейся TTS прослойки. Данное стекло применяется в противопожарных окнах E 60, противопожарных стеклянных перегородках EIW 60 и огнестойких стеклянных дверях с пределом огнестойкости EIW 60. Данное стекло может применяться в составе стеклопакета для внешней установки. Монтаж противопожарных стеклол может производится в стальной или алюминиевый противопожарный профиль.

 

 

 

  При копировании материала ссылка на сайт afton.ru обязательна.